유아교육육아
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.07

토플에 대해서 점수및 기준. 교육방법도 궁금합니다.

여기 카테리고에 적정한지 모르겠으나. 대부분 교육질문을 해서 토플에대한 중1 교육방법을 듣고 싶습니다. 토익이나 오픽은 접해서 알고 있는데 토플은 경험이 없습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    토플과 관련하여는 인터넷 강의 및 학원을 다니면서 공부하는 것이 좋습니다.

    토익과는 달리 독학으로 공부하기가 힘들기 때문에 위와 같은 도움을 통하여

    공부를 진행하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    토플점수에 관한 질문은

    생활상식에 올리는 것이 좋을 것 같습니다

    수고하세요~~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생활상식 카테고리에 질문을 올리면 더 많은 답변을 들으실 수 있을 것 같습니다. ~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당 카테고리보다는 오픈분야의 생활꿀팁에 질문해보시는 것은 어떤가 제안드립니다 ㅎㅎ

    이 카테고리도 잘아시는 분들이 있겠지만 아무래도 토익에 관한 내용은 그쪽이 더 많이 아시는 분들이 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    토플은 미국이나 캐나다, 오스트레일리아, 영국 등 영어권 나라에서대학이나 대학원을 입학할 때 영어를 모국어로 하지 않는 학생에게 영어로 수업을 받을 수 있는지를 평가하는 시험입니다.

    토플도 문제 패턴이 정해져있습니다. 단어 암기시 유의어를 함께 암기해 주시고 리스닝 할때는 같이 읽어줄 수 있도록 지도해주세요. 마지막으로 스피킹에서는 자주 출제되는 쥬재거 종해져 있기에 유형에 대해 미리 준비해 주시는게 도움이 됩니다.

    잘 준비하시기 바랍니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    토플[TOEFL] 이란, 영어를 모국어로 구사하지 않는 사람들을 상대로, 학문적인 영어구사능력을 평가하는 미국 ETS(Educational Testing Service)사의 시험을 말합니다.

    따라서 주로 미국 대학이나 대학원 등을 진학할 때 필요한 시험으로 토플을 꼽는데, 테스트 하는 분야는 총 4가지로 쓰기/읽기/듣기/말하기 의 영역으로 구성되어 있습니다.

    시험이 진행되는 방식은 컴퓨터를 활용하는 방식이며 그렇기 때문에 특히 스피킹영역의 경우, 면접관과의 면대면 시험이 아닌토익스피킹이나 오픽과 비슷한 방식으로 녹음을 하면서 진행됩니다.

    주로 미국발음의 지문이나 문제들로 구성되어 있습니다. 시험 응시생들이 흔히 알고 있는 토익보다 그 난이도가 훨씬 높기 때문에많이들 어려워하지만 토플 역시 하나의 영어 시험입니다.