탁월한동고비138
탁월한동고비13821.03.08

토익과 토플의 차이가 뭔가요?

영어에 관심이 많은 사람인데 토익은 많이 들어봤는데 토플에 대해서는 처음 들어보거든요 그래서 궁금한것이 토익과 토플은 어떠한 차이를 지니고 있는지가 가장 궁금합니다 알려주시면 감사하겟습니다

  • 토익 TOEIC(Test of English for International Communication)은 일상생활과 비즈니스 현장에서 필요한 영어능력을 측정하는 실용영어 시험으로 LC(듣기), RC(읽기) 두가지 능력에 대한 평가를 합니다. (말하기는 토익스피킹으로 별도로 있습니다.)

    토플 TOEFL(Test fo English as Foreign Language)은 영어를 모국으로 사용하지 않는 사람들을 대상으로 대학교에서 영어를 이용한 수업을 얼만큼 잘 이해하고 사용할 수 있는지를 평가하는 시험으로 영어권 나라에 진학하려고 하면 (유학, 교환학생 등) 토플점수가 필수입니다. 듣기, 일기, 말하기, 쓰기 4가지 능력을 평가합니다.

    토익보다 토플이 난이도가 더 어렵고, 비용도 비싸고, 시험시간도 오래 소요되고, 시간의 압박도 큽니다.