탈퇴한 사용자

저 사촌누나 있습니다 사촌누나 자식과 저랑 뭔 관계인가요?

사촌누나한테 자식 둘 있는데 걔네와 저랑 무슨 관계이고 걔네들 저(남자)한테 뭐라 부르나요? 추가로 저 여동생 있는데 걔네들 여동생한테 뭐라 부르나요?

  • 신기한물범300
    신기한물범30023.07.25

    안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    나한테 사촌이고

    부모, 자식간은 일촌이므로

    더하면 오촌이 됩니다

    사촌 자녀들은

    남자에게는 오촌아제(아저씨)

    여자에게는 오촌아지매(아주머니)

    라 부르면 됩니다

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    저같은경우 사쵼누나 딸이있는데 외삼촌이라 부르고 저도여동생있는데 이모라고 부르고있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    사촌 누나의 자식은 오촌 조카이기 때문에 오촌 조카분들이 질문자님께 삼촌으로, 그리고 질문자님의 여동생분에게는 이모라고 부르면 됩니다.