양육·훈육육아
더워요111
더워요11124.02.11

어떻게 하면 저희 자녀와 사촌들과 유대관계를 만들어 줄 수 있을까요?

안녕하세요 ~

저희는 우선 세 자녀가 있고

제 동생에게도 세 자녀가 있고

제 아내의 동생에게도 두 자녀가 있어서

서로 종종 만나게 만나면 그렇게 친해보이지가 않는데

어떻게 하면 서로 친하게 해줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 어른들과 비슷한 것 같습니다.

    아무래도 왕래가 잦고 자주 만난다면 이런 부분은 염려하지 않아도 될 것 같습니다.

    또한 함께 만났을 때 친목을 도모할 수 있는 보드게임 등을 한다면 좀 더 유연해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    사촌지간에 아이들이 친하게 지내려면 가장 중요한 것이

    자주 만나는 것입니다. 자주 만나서 놀고 교류해야 친해질 수 있습니다.

    가족들끼리 상의하여 한달에 한번 정도 만나는 날을 정해보시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정애 육아·아동전문가입니다.

    친해지기 위해서는 함께 어울릴 수 있는 게임이나 놀이를 추천합니다.

    가령 설날에 윷놀이를 하되 가족끼리 편을 가르기 보다는

    가위바위보를 해서 서로 다른 사촌과 그룹이 되게 합니다.

    매트를 이용해서

    미끄럼틀을 만들거나 이글루를 만들어서

    함께 모여 놀이를 하거나 차례를 지키며 놀 수 있도록

    유도해 보시면 효과가 극대화됩니다.

    서로 부딪치지 않도록 안전에만 주의 하시면

    서로 친해지는데는 최고의 방법이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자주만나고연락하고놀게해주세요

    성향이크게다르지않으면같이놀다보면

    서로친밀감이늘겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    서로의 관심사 놀이를 찾아보시는것도 좋겠습니다.

    같은 놀이를 하면서 공감대를 형성하면 도움이될것입니다.