편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

손이나 다리에 피가나서 상처가 났을때 상처를 잘아물게 하는방법이 있나요?

손이나 다리에 피가나서 상처가 났을때 그 상처를 흉터로 남기지않고 깨끗하게 다시 새살을 돋아나게 하는 방법이 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    사람마다 상처났을때 각자 원하는대로 약을 바르거나 붙이죠.

    상처가 심하지 않으면 마데카솔이나 후시딘 바르죠.

    상처가 좀 있으면 딱지 안생기게 습윤밴드 바르는 경우가 많아요.

    저는 상처가 크던 작던 습윤밴드 바른답니다. 딱지도 안생기고 빨리 낫는거 같아요.