기타 육아상담육아

애착인형을 안겨주면 잘 잘까요? 궁금합니다.

아기가 잘때 꼭 옆으로 누워서 저를 안고 자려고 하는데

인형을 안겨주면 잘잘까요? 근데 쥐어주고 안겨주면 항상 잠결에 휘둘러 버리더라구요

그래서 좀 무거운 인형을 사주면 잘잘까싶은데 좀 무거운 인형을 안겨주면

잘잘까요 ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 애착이불이나 애착 인형에 집착하는 이유는 불안한 상황에서 ‘접촉 위안’이 필요해서 입니다.

    실제로 아이가 불안할 때 엄마와의 스킨십 대신 그것을 대신할 수 있는 접촉이 필요하지요

    애착 인형은 그런 역할을 한다고 생각하시면 됩니다

    엄마가 아이를 안아서 재워줄 수 없다면, 인형으로 대신 해주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 강민지 육아·아동전문가입니다.

    애착인형이나 애착이불이있으면 유.아동들이 애착물건의 냄새를 맡거나 그 느낌을 좋아해서 잠을잘때도 안정을 느낍니다~시간이 지나면 애착물건에 대한집착은 사라지니 잠들수있게 애착이불을 덮거나 안겨주면 잠이 쉽게 들 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    대형 인형 말씀이신거죠? 아이마다 다르겠지만 보통 애착인형을 껴앉고 많이 잡니다 ^^ . 한번 시도해 볼법한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    엄마를 꼬~옥 안고자는게 이미 좋은아이인데

    큰인형이 대체가될까요^^~~

    아이들마다 다르긴하지만

    애착인형은 대체적으로

    보들보들하고 품에 쏙 들오는게 좋은것 같더라구요~~

    자녀와 대화를 나눠보시고

    자녀가 마음에 들어하는 인형을 하나 사줘보세요^^~♡

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 인형을 엄마만큼이나 좋아해야 가능한 일일 것 같아요 아이에게.큰 인형을 제공 해 보시고 살펴봐주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    애착인형을 만들면 추후 애착인형이 없을 경우

    다시 문제가 될 수 있으므로 자연스럽게 스스로

    자는 연습을 시도하시길 바랍니다.