날파리 안생기게 하는법 있을까요?

여름이라 그런지 자꾸 날파리가 집안에 생기네요 음식물이나 냄새나는 것들을 자꾸 치워도 계속계속 생기는 날파리 박멸하는법 아시는분 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

초파리는 음식물이 상하면서 생기는 달콤하고 새콤한 냄새를 좋아합니다.쓰레기통, 싱크대 배수구 등을 자주 청소해주고 먹은 음식 쓰레기는 즉각 처리 해 주는 것이 가장 좋습니다.싱크대, 화장실, 베란다 등에 설치된 배수구는 초파리가 알을 낳기 좋은 장소로 여겨집니다.배수구나 하수구에 뜨거운 물을 부어주면 하수구 내벽에 붙어있는 알과 유충들을 제거하는 효과가 있습니다.

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 모기를 없애기 위해 모기향을 피우는 것처럼 초파리도 모기향에 약합니다.주변에 있던 날파리들도 모두 죽습니다.초파리는 호흡기가 약해서 모기향에서 나오는 연기로 금방 없어집니다.

      안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 초파리 없애는 방법은 편백 치드를 활용하는 방법이 있습니다.편백향은 벌레들이 싫어해서 편백나무가 무성한 곳은 한 여름에도 모기떼가 거의 없다고 합니다.구석진 곳, 음식물 쓰레기 주변에 편백 스프레이를 뿌려두면 초파리의 번식을 방지할 수 있습니다.

        안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 초파리의 경우 음식물등에도 생기지만 그늘진 베란다에 알을 까는 경우가 있습니다. 베란다를 물로 청소해보세요.

          안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

          신기패라는 것이 있는데 이걸 좀 긁어넣어주면 벌레가 싹 다 없어져요. 진짜 신세계예요!

            안녕하세요. 고급스런멧새215입니다.

            날파리가 보통 밖에서 방충망을 통해서 들어온다고 흔히들 알고계신데 사실은 우리가 흔히 사오는 과일의 껍질이나 바나나 같은곳에 날파리의 알이 있어서 거기서 나와서 집안에 습기 있는곳과 먹을것이 있는곳에 알을 낳습니다. 그러므로 습한곳이나음식물 쓰레기 주변 베란다 같은곳에 유충이 있는지 확인하시어 제거하시면 좋을것 같습니다.