기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.09

방청소는 얼마나 자주 해야 할까요?

회사 퇴근 후에 방청소를 하려 하면 몸이 피곤해서 안하게 되는 경우가 많은데 방청소는 매일매일 해야 할까요?

걸레질과 무선청소기로 미는 것 차이가 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 방청소는 매일하거나 자주해주시는게 좋습니다 눈에 보이지 않아도 먼지가 쌓이기도 하구요 건강에도 좋지 않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 방청소는 매일 해주는 것이 좋습니다. 하루만 청소를 안해도 먼지들이 쌓이더라구요.

    무선 청소기는 매일 해주시는 것이 좋고 걸레는 이틀에 한 번씩 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 힘드시면 일주일에 한번 정도 하시고, 중간 중간에 보이는 것들을 치워주시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청소기는 매일 돌려주는것이 좋습니다. 그래야 눈에 안보이는 먼지들을 제거할 수 있습니다. 그리고 물걸레청소는 3일에 한번씩은 청소해주어야 바닥을 깨끗하게 사용할 수 있습니다. 질문자님의 건강을 위해 이 주기로 청소를 해주면 좋겠네요.