기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

방청소 얼마나 자주 하나요??

방청소는 여러분 얼머나하나요?

큰대청소는 저는 일주일에 한번하고

보통 퇴근하고 들어오면

저는 청소기로 방바닥을 하고

대걸레로 한번씩 닦고 그러는데

여러분도 저랑 비슷하게 하나요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.11

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 직장인 이시라면 보통 그정도 합니다 청소기로 밀고 닦고 매일하거나 대청소는 일주일에 한번이요 이것도 꾸준히하시는거라 깨끗한편에 속합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    평소에는 무선 청소기로 머리카락 등이 눈에 보이면 바로 진행하고 주말에 청소를 합니다

    주중에는 청소만 주로 하기에는 시간이 없어 주로 주말에 미루는 편입니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    청소기 돌리고 가볍게 닦는 정도의 간단한 청소는 매일 하는 편입니다.

    대청소는 분기별로 한 번씩 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방 청소의 빈도는 개인의 생활 습관과 방의 크기, 오염 정도에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로는 일주일에 1 - 2회 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    전 일주일에 두번 정도 합니다. 평상시 잘 어지르지 않는 성격이라 그렇게 지저분 하지도 않네요.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 방 청소를 매일 하려고 하는 편입니다. 하루만 청소를 하지 않아도 금새 방 구석구석에 먼지가 많이 쌓여있더라구요.

  • 안녕하세요. 멍청멍청입니다.

    먼지가 항상 있어 수시로 하는 편입니다.

    대청소는 주로 주말에 몰아서하고,

    한 달에 한 번정도는 완전히 깨끗하게 청소를 합니다.

    청소는 자주하면 자주할수록 좋은것 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    방청소를 몇번 정해놓고 하기보다는 수시로 운동한다 생각하시고 조금씩 구역을 나눠서 한다면 좋을 것 같습니다.

    저도 수시로 청소를 하니 부담도 안되고 집이 깨끗하더라구요

  • 안녕하세요. 그윽한살모사97입니다.

    저는 보통 일주일에 1번 몰아서 청소를 하는 편입니다

    주중에는 일을 하고 퇴근 후 청소가 쉽지않더라구요~