약 복용약·영양제
얌전한게296
얌전한게29621.02.27

병원에서 약을 처방 받고 속이 쓰리면 복용 중단하고 다시 처방 받는 게 낫나요?

위장 운동이 원활하지 않아 촉진제를 처방해주셨는데 약을 먹고 나면 속이 쓰립니다 마침 또 내일이면 주말이라 병원을 못 갈 것 같은데, 복용 중단하고 주말 지나 병원에서 다시 처방받아야할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 드시고 나서 부작용으로 속쓰린 증상이 심하신 것 같습니다.

    일단 약 복용을 중단해보시고 속쓰린 증상이 호전되시는지 살펴보시기 바랍니다.

    호전되신다면 처방해주신 병원에 내원하셔서 다른 약으로 처방 받아 보시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위장 운동이 원활하지 않아 촉진제를 처방해주셨는데 약을 먹고 나면 속이 쓰립니다 마침 또 내일이면 주말이라 병원을 못 갈 것 같은데, 복용 중단하고 주말 지나 병원에서 다시 처방받아야할까요??

    <<--- 위장 운동이 원활하지 않아 촉진제 약을 먹고 나서 속이 쓰리다면 복용 중단하고 병원에서 다시 처방받으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위장운동이 좋아지셨다면 굳이 속쓰림을 감수해가며 계속 드실 필요는 없을듯 하구요, 보통 위장약을 먹고 속쓰린경우는 잘 없으니 혹시나 공복에 드셨다면 식후에 드셔보시구요, 그래도 불편하시다면 다음에 처방받으실때는 속쓰림을 완화하는 위장약 같이 처방 받아서 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?