색다른콜리160
색다른콜리16022.11.09

발뒤꿈치 갈라짐 집에서 치료할 방법 있을까요?

안녕하세요.

다른 사람들도 비슷한 경우를 겪는 것 같습니다 발 뒤꿈치가 자꾸 갈라지더니

이번 겨울에는 피까지 나고 통증이 좀 있습니다.

제가 발을 매일 씻고 각질 제거 도구까지 사서 밀어주는데도 문제가 생기더라고요.

현상 자체는 이미 1년은 넘은 거 같아요.

발을 어떻게 관리해야 원래의 살로 돌아갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    혈액순환이 잘 안되서 즉

    심장과 가장 먼곳인 발뒤꿈치까지 영양이 공급이 안되어서 갈라짐이 생긴답니다.불려서 씻은후 각질제거하고 오일을 바르거나 상처엔 살이 잘 차오르는 연고나 바셀린같은 걸 촉촉하게 바르시고 비닐 로 싸메고 양말을 신고 자면 아주 좋아요.보행시 갈라진 피부에는 테입을 붙여 놓으면 빨리 복원이 되드라구요.하루도 방심하지마사고꾸준하게 보살펴야 예방이 됩니다.각질이 두터워지면 더 갈라지고 상처가 아무는 시간이 더 가니까 항상 더운물에 담그고 각질관리 잊지않고 하다보면 더운물 족욕이 되어서 건강도 좋아지는 것같습니다

  • 안녕하세요. richking입니다.

    기본적으로 건조하기 때문에 많이 갈라지고 굳은살이 많습니다 기본적으로 굳은살 제거해주시고 하신다음 발로션이나 기타 건조하지않게 찜질맛사지해주시면 도우이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    유분기 많은 로션을 발에 듬뿍 바르고 수면 양말같은것을 신고 자면 도움이 좀 될것입니다