기타 고민상담고민상담
빈손님
빈손님23.01.21

남자가 30살 됐을때 보통 얼마정도 돈을 모으나요?

나름 열심히 모은다고 모았는데 친구들보면 정말 많이 모은거 같네요.. 27살에 취직해서 6천정도 모았는데 보통 남자30살에는 얼마정도 모으나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    어떤 일을 하는지에 따라 수입이 다른 것 같은데

    제 주변 사람들을 보면 적게는 5천만원, 많게는 1억 정도 모으더라구요.

    그 정도면 많이 모으신 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 30살에 그 정도 모았으면

    남들 보다 많이 모은거 같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    평균이 다 다르긴 하겠죠?

    전 올해 27로 일한지 1년 반 됐는데 6천 정도 모았습니다

    주변에서 보니 한 1억 모은 사람도 많더라고요