밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.12

프로야구 경기에서 최고 몇 연승이있나요?

프로야구에서 몇일전 한화 8연승인가 달성했다는 뉴스를 봤는데, 프로야구 출범한지 오래됐는데 프로야구 경기중에서 최고 몇 연승인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    2009년 시즌 sk와이번스가 기록했던 22연승이 KBO 팀 최다연승 기록입니다

    믿기 힘든 기록인데 그 당시 sk는 왕조라 불리던 시기로 강력했던 팀이었습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    asg 신세계의 전신인 sk 가 세운 22연승이 있습니다

    당시sk왕조시에는 일본리그에 가야하는거 아니냐는 말이 나올정도로 강했습니다~