기타 고민상담고민상담
의로운꽃무지37
의로운꽃무지3723.03.27

한 직장을 오래다니기와 여러번 이직하기

평범한 사무직인데 한직장을 오래다니는거랑 더 나은곳으로 계속 이직하는 것 중 어떤 게 더 좋다고 볼 수 있을까요?? 여러분 생각이 궁금해요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    연봉, 복리후생(연차 및 경조금 지원 등), 회사의 비젼, 장래 성공 가능성 등 을

    현 직장과 이직할 직장을 종합적으로 비교해 선택하시면 될거 같아요.

    그래서 현 직장이나 이직할 직장 中 더 좋은 쪽을 선택하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지금있는 회사의 비전에 따라서 다르다고 봅니다.

    현재 회사의 업무에 만족하고, 비젼도 있다고 생각하시면, 그곳에 오랫동안 있으시면서 회사의 발전에 이바지 하시는게 더 나은 미래를 위해서 좋다고 생각합니다.

    하지만, 그냥 그렇고 비젼도 없다고 생각하시면, 이직을 하시기를 권장드립니다.

    이직을 하시면서 더좋은 조건과 급여를 목표로 하시면 나를 위해서 더 좋지 않을까 생각합니다.

    하지만, 그것도 몇번이고 반복되면 전문직이 아닌이상에서야 많이 옮겨다딘 사람을 그렇게 좋아할 만한 곳은 없을겁니다.

    어느정도선에서는 내가 앞으로 회사에 충성하면서 일할수 있는 곳을 선택하셔서 회사와 함께 발전해 나가시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    다른 직장으로 이직을 하는데 모든 근무조건이나 상황들이 나아진다면 이직이 나을 듯 한데.

    지금 여기가 힘들다고 비슷한 조건이나 그냥 옮긴다면 굳이? 싶어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 직장으로의 이직이 결국에는 연봉 상승의 기준이 있지 않을까 생각합니다.

    연봉이 인상이 된다면 이직을 선택하시고 그렇지 않다면 한 직장에 오래 다니시는 게 좋다는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    제경험상으로는 전기기술 분야중에서요

    여러 현장을 다니며 여러가지 문제점을 파악하고 해결해본 사람과

    한 직장에서 한 건물만 관리한 사람의 차이는 생깁니다

    저는 여러곳을 다녔는데요 한 곳에 오래있던 사람보다 급여는 적지만

    다양한 것을 보고 배웠습니다

    그러나 한 곳에 있던 분은 적게 알고 게다가 불안감을 갖고 있더군요

    여기서 그만두면 갈곳이 없다고 말이죠

    한 곳에 오래있으면 고인물이 되는 경우도 있고 최고의 관리자가 될 수도 있습니다

    노력하기 나름인가봅니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    어떤 회사냐에 따라 개개인의 차이가 있겠으나, 저라면 한 직장에서 오래다니는 걸 택하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 몽탱구입니다. 저는 한 직장에 오래 근무하는게 더 낫다고 생각합니다. 물론 현재 근무하는 곳이 복지나 환경적으로 너무 최악이면 얘기가 다르겠지만, 어느 정도 선은 지켜주는 회사라면 계속 회사를 바꾸는 것보다는 꾸준히 공백기없이 경제활동을 지속하는게 결과적으로는 더 이득일 수 있을 것 같아요. 나중에 이력서랑 커리어에도 짧은 기간 여러곳이 기입되어 있는 것 보다 훨씬 신뢰도가 있어 보일 것 같구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.한직장 오래다니는것도 좋은듯한데 그래도 더 좋은직장으로 이직하여 더 많이 버는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 인자한비단벌레115입니다.

    저는 한직장에 오래 다니는걸 추천드립니다...사람마다 이견이 있을수있는데요...월급많은곳으로 이직하면 그만큼 첫째 퇴직금이 누적되지않고, 둘째 제대로된 직급(?)을 득할수가 없습니다...한직장에 오래 다니면 그만큼 그회사의 노하우라든지 승진하면서 월급 상승이 급여를 많이주는곳보다 더 높을수있어요...^^

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    어떤 회사인지에 따라 다를 것 같아요

    급여상승이나 복지가 본인에게 만족이 된다면 굳이 이직하지는 않아도 좋을 것 같아요