냉정한고니157
냉정한고니15723.06.20
한자능력검정시험은 종류가 어떻게 되나요?

안녕하세요 한자를 공부하고 있는 학생입니다. 한자 자격증을 따려고 알아보니깐 종류도 너무 많고 실시하는 기관도 다양하던데 무슨 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    특급, 특급Ⅱ와 1급 2급 3급 3급Ⅱ은 국가공인자격이나

    이후 4~8급은 민간자격입니다. 시행처는 한국어문회와 한국어문회 외 (대한검정회, 진흥회, 한국평생교육평가원, 대한상공회의소, 한국정보관리협회) 있습니다.

    급의 자격증에 따라 시행처별로 응시하시면 되겠습니다.

    *진흥회시험 기관에 응시자가 가장많습니다. 시험 난이도가 다른 기관에 비해 상대적으로 쉽습니다.