자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.07

스포츠카와 일반 차의 구분 기준은 무엇인가요?

자동차에 세단이나 SUV 같은 차를 일반차라고 하고 일반 자동차와 다르게 스포츠카로 분류하는 차가 있습니다. 스포츠카와 일반 차의 구분 기준은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스포츠카와 일반 세단을 구분짓는 명확한 기준은 없지만 일반적으로 스포츠카는 고성능 엔진과 브레이크, 낮은 실용성을 가지고 있으면서 전륜보다는 후륜이나 4륜 구동을 가지고 있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    애초부터 태생이 스포츠카목적으로 나온 차량들

    그리고

    세단으로 출시됐지만 성능을 비약적으로 끌어올려 스포티한 주행이 가능하게끔 출시된 차량도 스포츠카라고 불리울 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    스포츠카는 고성능 엔진과 우수한 주행 성능을 가진 자동차로, 주로 경주나 높은 속도를 추구하는 운전자들을 위해 개발되었습니다. 경량화, 공기역학 디자인, 고성능 브레이크 등 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 스포츠카는 일반 자동차와 다르게 고속 주행을 목적으로 하는 자동차로 공기역학적인 디자인과 고성능 엔진을 가지고있습니다.