탈퇴한 사용자

한파 경보 중에는 어떤 옷차림을 해야 감기에 걸리지 않을까요

갑자기 날씨가 매우 추워져 한파 특보가 내려졌다고 합니다. 이렇게 한파특보가 내리진 강추위에는 어떤 옷차림을 해야 감기에 걸리지 않을까요

  • 따뜻한병아리1
    따뜻한병아리122.11.29

    안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    흔히들 말하는 둘둘 싸매는 옷차림이 가장 따뜻하고 좋지 않을까요? 우선 내복 기본으로 입어주시구요

  • 안녕하세요. 튼실한쌍봉낙타236입니다.

    내복을 속에 입어주시고 양말과 목도리착용후 찬공기가있는곳에선 마스크도 착용해주시면 좋아요~찬공기가 몸으로들어가면 감기에 걸리기도하니까요

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    몸이 따뜻하려면 먼저 양말을 두꺼운거 신으시고 목을따뜻하개 목도리를 착용하면 따스워요 ㅎ