고마운줄나비12
고마운줄나비1223.10.28

환절기 감기예방에 좋은 차나 음료 궁금해요?

안녕하세요.환절기에 감기가 잘 걸리는 편이고 지금 좀 징후가 있는데 예방하는데 좋은 차나 음료 아시면 조언 부탁드립니다.수고하세요.

  • 차가운게 아니면 다 좋은것 같아요

    한의원 갔더니 쌍화차 추천해줬어요

    아이 엄마 친구들은 배나도라지차 많이 챙겨

    주더라구요~~^^

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    저는 생강차랑 테라플루를 차??그런느낌으로 저녁마다 마셔줍니다.생강차가 부담스러우면 꿀을 타서 드셔도 괜찮습미다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    계피와 생강으로 만든 수정과는 한약 감기약중 하나인 계지탕을 변형한 감기예방에 으뜸예요.

    모과차는 사포닌·구연산·비타민C·플라보노이드 등이 풍부해 피로를 회복시키고 감기 예방에 좋아요.