유연한재칼263
유연한재칼26322.09.15

요즘 감기가 유행인데 독감예방에 도움되는 마시는 차가 뭐가 있나요?

요즘 날씨가 일교차가 심해서 감기가 유행이더라고요 감기예방에 도움이 되는 마시는 차나 감기예방에 도움되는 요령을 많이 알고싶습니다.

  • 사실 따뜻한 물만 마셔도 감기에 도움이 되는데

    차를 마실거면 도라지차, 대추차, 유자차 등이 기관지에 좋은 차이므로

    감기 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다. 감기예방차 많아요 유자차 쌍화차 도라지차 모가차 생강차 대추차 귤껍질차 환절기 감기조심하세요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    생강차 유자차가 감기 예방에 좋아요 따뜻한 물 많이 마시고 양치질 손잘씻는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    라벤더차가 좋아요.

    향도좋고 수면을 돕는 아연.칼륨.마그네슘과같은 영양소가 포함되어있어요.

    몸에 염증도 줄여주고 감기.독감.기관지천식

    개선에도 도움이된다고하니 따뜻하게 드셔보세요^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가장 흔하게 먹는게 생강차 대추차 유자차 정도 입니다

    모과차도 괜찮은거 같습니다 차도 좋지만 미지근한 물을 자주드세요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    독감을 막을 수 있는 차는 아직 개발 되지 않았으나 그래도 많이 도움이 되는 차 종류가 많은데 대표적으로는 유자차가 있습니다

    유자 껍질에는 혈관 벽을 유연하게 해주는 성분이 풍부하여 자기 전 섭취하시고 주무시면 코 막힘이나 기침이 덜하게 해줍니다