거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.12

혹시 감기에 좋은 차가 어떤차가 있는지 알려주세요

요즘같은 날씨에는 감기에 걸린분이 많이 있습니다 그럼 혹시 감기에 걸리신분들이 마시면 좋은차는 어떤 차들이 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    개인적으로는 유자차을 먹고 있습니다

    생각보다 감기에 좋다라고 할수 있습니다

    유자차에 꿀을 넣어 드시면 감기 예방에

    효과가 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    감기에는 몸을 따뜻하게 하는게 중요

    하다 할수 있습니다

    그래서 생강차에 대추를 같이 넣어

    끓여 드시면 몸에 열이 생겨 도움이

    된다할수 있습니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    감기에 좋은 차는 여러 가지가 있는데, 그 중에서 생강차가 좋습니다. 생강에는 땀을 내는 데 도움을 주는 성분이 있기 때문에 체온을 올려주고, 감기 바이러스와 싸우는데 도움을 준다고 합니다. 그리고 '꿀 레몬차'도 비타민 C가 풍부하게 들어 있어 면역력을 높이는데 도움이 됩니다. 그 밖에 '율무차'도 감기에 좋은 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 감기에 걸리게 되면 도라지나 생강차같은걸 드시면 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    그밖에 모과나 유자차도 좋습니다.