말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.21

도시에서는 밤에 별이 잘 안보이는데, 시골에서는 잘 보이는 이유가 무엇인가요?

거리가 그렇게 많이 떨어져 있지 않은데 시골에서는 별이 많이 보이더라구요.

그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    2시에서는 우리눈에는 잘 보이지 않지만 뿌연 매연이 많이 차있기 때문에 별이 보이지 않고 시골에서는 이런 매연층이 없기 때문에 잘 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.도시에는주변이환해서잘안보이고하늘도뿌였고해서잘보이지않지만시골은 주변이어둡고하늘도깨끗하니잘보여요

  • 그것은 주위에빛이 밝아서 생기는 현상으로 주위 빛이 밝으니 아무래도 작은빛인별들이 안보이는겁니다 공해 문제 있는거고요안녕하세요. 반가운박각시215입니다.