약 복용약·영양제
기특한베짱이26
기특한베짱이2623.10.28

진통제 복용 후 벌레가 기어다니는 듯한 증상 치료 방법이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약,우울증약,진통제,수면제
기저질환
고혈압

엄마가 아주 예전부터 일하시면서 몸이 쑤시고 아프니까 진통제를 복용하시게 되었습니다. 울트라셋정으로 알고 있습니다.

이것을 복용하는 양이 한두알에서 많게는 몇십알까지도 드셨었습니다. 지금은 많이 줄인 상태긴 하지만 그래도 계속 복용중이시고 위까지 많이 안좋아져서 병원치료도 다니십니다. 약을 끊기위해서 병원도움을 받아봤지만 잘되지 않았습니다.

엄마가 끊지 못하는 이유 중에 하나가 금단현상인것인지

생식기쪽에서 벌레가 기어다니는듯한 가려움?이 너무나 고통스러워서 밤에 졸다가도 바로 깨버리고 잠을 거의 못주무십니다. 물론 약을 끊는 것이 완전한 방법이긴 하나 혹시 이 증상에 관련하여 치료할 수 있는 방법이 있을까요?

병원에 어느 과를 관련해서 알아보아야 하는지도 잘 모르겠어서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑자기 진통제를 끊어서 생기는 금단현상인것 같은데 다시 드시는게 좋을것 같구요.

    다시 먹어도 안좋다면 해당 증상을 완화시켜줄 수 있는 약을 처방받아서 드셔야해요.

    진통제는 갑자기 끊으면 안되고 천천히 끊어야해요.

    병원은 신경과로 진료를 보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    울트라셋은 마약성진통제로 장기복용시 천천히 줄여야 금단현상이 적게 나타납니다.

    많이 복용하셨다면 천천히 줄여야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    울트라셋정 복용 후 전신 소양감이나 발진, 면역계 장애로 두드러기, 과민증 등이 나타날 수 있습니다

    아직까지 약에 의한 부작용인지 정확히 파악하기는 어렵지만,

    진통제 종류를 바꿔보시는 것도 좋습니다

    비뇨기과나 피부과, 내과 등을 방문해 보시는 것을 추천드립니다