주식에서 괴리도와 괴리율은 무엇인가요?

안녕하세요. 고혹적인고양이256입니다

주식초보입니다. 기업상세사항을 보다보면 괴리도와 괴리율이 나와 있는데 어떤 지표인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

괴리도는 주가와 내재가치 간의 차이를 나타내는 지표로서 투자자들이 적정주가를 판단하는 데 유용하게 활용되는 지표입니다. 또한 괴리율은 시장가격과 내재가치와의 차이를 백분율로 표시한 지표로써 해당기업의 가치평가 정도를 가늠하기 위한 참고지표 입니다.