꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.23

외식이나 배달음식은 한달에 몇 번 정도가 적당할까요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. 고물가, 고금리로 안 오르는 것은 월급 밖에 없는 거 같은데요. 외식도 줄여야 하나 고민입니다. 외식이나 배달음식은 몇번이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    자기 자산과 여유에 따라 다르겠지요~^^

    개인적으론 한달에 3~5번 정도가 좋지 않을까 생각 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    급여에 기준에 따라 다르긴 하겠지만 일주일에 1~2번 내외로 줄이시면 좋을 듯 한 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    요즈음엔 배달 음식을 자주 시켜 먹는 문화라서, 일주일에 적어도 두번 정도는 시켜 먹게 되는 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    한 달에 한 두번 정도가 적당해보이구요. 보통 1주일에 한 번 정도는 시켜먹는것 같더라구요.