냉철한흑로79
냉철한흑로7919.11.02
차일드 체인 기술을 이용한 플리즈마는 어떤 기술인가요?

차일드 체인을 분산/병렬 처리가 가능한 하위 체인들을 많이 생성합니다. 분산해서 빠르게 처리한 후 최종 합산 결과만 메인 체인에 반영합니다.

  • 플리즈마가 차일드 체인을 이용한다고 하는데 플리즈마란 어떤 기술인가요?

  • 안녕하세요. 이더리움의 플라즈마에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 이더리움의 플라즈마(Plasma)는 라이덴네트워크와 유사한 오프체인(Off-chain)기술입니다.

    • 라이덴 네트워크는 오프체인을 거래된 트랜젝션을 이더리움 메인체인에 올려 최종 검증하는 방식인 반면, 플라즈마는 이더리움으로써 오프체인형식으로 사이드체인에 기록하고 이를 메인체인과 정보를 동기화하는 방식을 말합니다.

    • 즉, 라이덴 네트워크는 모든 데이터가 이더리움 메인체인에 기록되지만 플라즈마는 사이드체인과 이더리움 메인체인에 동시에 기록하는 방식을 말합니다.

    감사합니다.