기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.03

학교폭력 극복 방법 어떻게 이겨 낼까요

저는 학폭을 당하고 있는 학생입니다.

학폭을 극복할 수 있는 방법과 여러분이 직접 겪었거나 목격한 학교폭력 사례와 이를 극복한 경험,

그 과정에서 어려웠던 점을 공유해주세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 무조건 부모님과 선생님에게 알려야 되고요 증거도 만들어 놓으면 좋습니다 가해자들 절대로 봐 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운참밀드리46입니다.

    무조건 당연하게 부모님께 사실대로 말씀드리는 것이 좋습니다.

    선생님께는 아니더라도 꼭 부모님께 말씀드리세요.

    조용히 넘어가고 싶으시다면 전학을 가는 것도 좋습니다.

    사실 글쓴이님의 현재 세상의 전부는 학교생활이잖아요, 용기도 나지 않고 망설임도 크실 거 같아요.

    하지만 제 말 꼭 믿어 주시겠어요? 절대적으로 학교생활은 글쓴이님 인생에 전부는 아니에요.

    계속 참고 지내시면 앞으로 살아가는 데 있어서 정신적으로 부정적인 영향이 갈 수 있어요..

    아주 조금만이라도 용기 내셔서 부모님께 꼭 말씀드리세요, 부모님은 글쓴이님의 울타리이고 책임지실 수 있는 든든한 조력자세요.

    부모님과 상의하고 방법을 찾아 봅시다.

    누구보다 제일 필요한 사람인 거 아시죠?

    몸과 마음이 많이 상하셨을 건데 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.