기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.19

학교 폭력 사건의 당사자가 되어 어려움을 겪고 있습니다. 이 상황을 어떻게 극복해야 할까요?"

가해자에 대한 분노와 원망도 크신가요? 이런 상황을 혼자서 극복하기에는 너무 힘들 것 같습니다. 도움 받을 수 있는 지원 시스템이 있나요? 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    학교폭력 피해자, 가해자 모두를 위한 심리케어 시스템이 있다고 알고 있습니다

    학교나 교육청, 지자체에 문의하시면 관련 프로그램에 대해 자세한 안내를 받아보실 수 있을겁니다

    학교폭력의 당사자라면 피해자 또는 가해자 일텐데 양쪽 모두 제대로 된 케어를 받으셔야 합니다

    그래야 또다시 같은 일을 반복하지 않고 성인이 된 후에도 제대로 된 인간으로 살아갈 수 있습니다