나는누구인가
나는누구인가24.01.08

머리가 간지럽고 비듬이 떨어져요

옛날엔 머리가 간지럽진않고 비듬만 나왔는데 요샌 간지럽기까지하니 짜증이나네요 샴푸 바꾼것도없는데 왜이런걸까요 날씨때문일까요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저도 얼마전까지 가려움증과 비듬으로 고생했었어요

    엄청 신경쓰여서 너무 힘들었었구요

    저같은 경우는 스트레스를 급격히 받을일이 있었는데

    그 강도가 조금 심한 스트레스였거든요

    그뒤로 그런 증상이 태어나서 처음으로 나타났습니다

    스트레스도 원인중 하나라고 그러시더라구요

    약국에서 니조랄 사서 계속 쓰고 머리 바짝 말리니 지금은 많이 좋아졌어요

    다른 방법으로 안되시면 니조랄이라도 꼭 써보세요

    확실히 효과는 있더라구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    혹시 머리를 감고 나서 완전히 말리지 않으신건 아닌지

    모자를 자주 쓰는건 아닌지 확인해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    비듬과 간지러움을 완화하기 위해 특별히 제조된 샴푸를 선택하세요. 두피에 자극을 주지 않는 산성 또는 중성 샴푸가 좋습니다. 또한 항비듬 성분이 함유된 제품을 선택하면 도움이 될 수 있습니다.