환자 식단건강관리
행복한1004
행복한100424.02.28

면역력이나 활력에 좋은 음식은 어떤게 있나요?

제가 요즘 너무 피곤해서 그런지 면역력도 떨어지고 몸도 너무 안 좋은데요 그래서 음식을 잘 섭취해야 할 것 같은데 이럴 때 좋은 음식은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    면역력과 활력을 증진시키는데 도움이 되는 음식에는 과일과 채소, 특히 비타민 C가 풍부한 식품(오렌지, 파인애플, 브로콜리 등), 아연이 풍부한 식품(씨앗, 견과류, 콩류), 프로바이오틱스가 풍부한 요거트, 발효식품, 영양소가 풍부한 단백질(닭고기, 생선, 콩류), 오메가-3 지방산이 풍부한 식품(연어, 아몬드, 아보카도) 등이 있습니다. 또한, 신선하고 균형 잡힌 식사를 섭취하고, 충분한 수면과 꾸준한 운동도 면역력과 활력을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 면역력이 떨어지게 되는 경우에는 잘 먹는 것도 중요한데요 꾸준히 운동을 하시는 것이 좋습니다

    면역력에 좋은 음식으로는 마늘 현미 파프리카 표고버섯

    고등어 삼치 꽁치같은 등푸른 생선 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.면연력에 좋은 식품으로 현미. 마늘. 파프리카. 고등어. 고구마. 돼지고기. 홍삼. 표고버섯. 견과류. 유산균 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    면역력과 기복회복에 도움을 주는 영양소로는 마그네슘과 비타민을 권장드립니다