시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.15

몸의 면역력을 높이려면 어떤 식품을 먹으면 좋을까요?

요새 부쩍 몸이 피곤하고 많이 졸린데 면역력이 낮아진거 같아서요.면역력을 높이려면 어떤 식품을 먹어야 할까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    저는 홍삼을 추천 드려요.

    몸이 피로하고 면역력이 떨어졌다 느낄 때

    꾸준히 먹으면 체력 증진에 도움이 되었습니다.

    이 외에 비타민이나 유산균처럼

    신체에 필요한 영양성분을 꾸준히 섭취하는 것도

    평소 몸관리에 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    1. 첫번째 면역력 높이는 음식은 현미인데요.

    옥타코사놀 성분과 베타글루칸, 비타민 등이 풍부하여

    세균에 대한 감염 예방과 면역력 증진에 도움이 됩니다.

    2. 면역력 높이는 음식 두번째는 마늘입니다.

    마늘의 알리신 성분은 면역력 증진에 많은 도움이 되는

    것으로 알려져 있으며 다양한 비타민과 항산화 성분을

    포함하고 있습니다.

    3. 세번째 음식은 견과류 입니다.

    면역력을 높이기 위해서는

    비타민 섭취도 중요하지만 단백질 섭취도 중요한데요.

    견과류에는 비타민과 단백질이 풍부하여 자주 섭취하는 것이 좋습니다.

    이 외에 지방함량이 적은 돼지고기, 고등어, 홍삼,

    고구마, 버섯 등이 있으며 가급적이면 다양한 음식을 고루 섭취하세요~^^