튼실한매미111
튼실한매미11123.07.05
대형견, 맹견 입마개 착용 안한거 어디에 신고하나요?

산책 도중 덩치 큰 맹견 두마리를 만났었는데 입마개는 커녕 목줄도 느슨하고 약해보이더라구요.

신고해 보신분 중 신고방법과 신고 후 어떻게 진행되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요대형견입마개을안하고다니시는간큰사람이있나보네요ㅡ 아마도경찰서에신고하면될꺼같은되요ㅡ

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    맹견의 입마개 착용을 하지 않고 다니는 경우 이를 입증할 수 있는 자료를 준비한 후 경찰 또는 관할 관청에 신고를 하는 경우 사실여부를 확인한 후 과태료를 부과할 수 있습니다.