로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.03

프로야구팀 한화가 18년만에 8연승을 했다고 하던데, 8연승이 많이 어려운 것이죠?

프로야구팀 한화가 18년만에 8연승을 했다고 뉴스에서 많이 나오던데요.

많이 대단한 기록인 것이죠?

프로야구에서 8연승이 많이 어려운 것이죠?

  • 안녕하세요. 다둥파더입니다.

    당연히 18년만에 해낸성과라면 그만큼 연승하기가

    쉽지는 않은거죠 운도어느정도는 있어야겠지만

    그만큼 더노력하고 힘들고 잘했다고할수있는거죠

    실력도 많이올라간거구요

  • 8연승이 많이 어려운 기록이라기보다는 만년 꼴찌팀이었던 한화가 8연승을 했기 때문에 크게 주목 받은 것입니다.

    올시즌도 유력한 꼴찌 후보였으니 최근의 연승이 한화에겐 대단한 기록일 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 야구와 같이 다양한 변수가 존재하는 경기는 승패를 예측하기 어렵습니다. 승리 가능성이 높은 팀이라도 연속해서 승리하는 것은 쉽지 않습니다. 한화가 8연승을 한 것도 18년만일만큼 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    1982년 프로야구원년부터 10연승을 기록한 횟수는 28회뿐이라고합니다...약 40년이 흘렀는데 1년에 1번 보기힘든 기록입니다...그러니 8연승도 대단한 기록이지요