피부과건강상담
정겨운베짱이241
정겨운베짱이24124.01.17

맨끝 어금니 뒤 잇몸에 아상한게 생겼는데 이게 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

약간 하얗게 돌기처럼 작은 혹이 올라왔는데 이물감이 있어서요 치과에 가니까 내버려 둬도 된다는데 없어지지 않아서 종양이나 낭종 이런 건가요?

  • 안녕하세요.

    안쪽으로 치은염이 발생한 것으로 보이는 데 어금니 뒤로 염증이 생기면서

    잇몸 안쪽에 고름이 차거나 염증으로 인한 부종이 있을 때 잇몸이 부으면서

    하얗게 올라오게 됩니다. 찬물이나 소염 진통제를 드시는 것도 방법이며

    필요한 경우, 항생제를 복용하게 됩니다.