튼튼한크낙새202
튼튼한크낙새20224.02.28

택배물건은 어떻게 보내는건가요?

편의점 택배랑 우체국 택배 사용해봤습니다

택배는 우체국에 직접가서 보내는 방법 밖에 없는건가요?

친구 집에다 보낼 예정이라 편의점에 있는 기계로 보내도 되는지 모르겠네여 ㅠ

  • 안녕하세요. 기막힌삵284입니다.

    현장에서 박스에 포장된 물품을 가지구 가 매장내에 기계에서 무게와 물품의 대략적인 무게 발신인 정보 수신인 정보 입력후 운송장 뽑아서 물품에 붙힌 후 택배 보관함에 놓으시면 됩니다.

    편의점 어플을 이용한 택배예약 배송이 더 간편합니다.

    예약하시고 편의점 기계에서 예약번호 입력하고 운송장 뽑아서 붙힌 후 택배보관함에 놓으시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    편의점택배도 우체국 택배와 똑같습니다.

    인근 편의점에 방문하셔서 택배 보내시면 됩니다....