소화가 잘안되고 목이 칼갈하고 가슴이 답답합니다

성별 남성
나이 42세

얼마전부터 소화가 잘안되고 조금 많이 먹었다하면 더부룩하고 가슴이 답답한 증상이 있고 목도 칼칼한 느낌이 있고 가래도 좀나오고 그럽니다 위가 문제일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

유감스럽지만 말씀하신 여러 가지 비특이적인 증상들을 통해서는 구체적으로 어디가 어떻게 문제가 있다고 확실하게 구체적으로 파악할 수는 없습니다. 증상의 양상으로 미루어 보아 위 건강을 문제일 가능성도 충분히 존재하기 때문에 관련하여서는 소학이 내과적으로 정밀하게 진료 및 검사를 받아보시는 것이 적절해 보입니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소화불량과 동반된 목의 이물감이라면 역류성 식도염이나 기능성 소화불량이 가능성이 가장 높습니다. 물론 목 안의 염증이나 폐의 문제도 확인을 해 볼 필요는 있지요. 불편하시다면 이비인후과 먼저 가보시는 것이 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의.. 대표적은 증상은 타오르는 듯한. 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

      생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사, 약.물치료 함께 병행하시기 바랍니다.