돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.30

난방 기구를 효과적으로 트는 방법은 없나요?

요즘에 날이 많이 춥기도 하고 난방비가 많이 올라서

난방 기구를 사용 하기가 참 많이 겁납니다.

난방 기구를 효과적으로 잘 사용할 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    -보일러를 자주 껐다 켰다 하는 거보다는 낮은 온도로 사용

    -외출할 때 평소보다 2, 3도 낮게 해놓고 외출 (외출버튼으로 끄지말고)

    -외출모드는 며칠짜리 장기간 집을 비울 때 사용

    -보일러 난방 효과가 떨어지면 내부청소

    -가습기의 수증기로 난방효과 올리기

    -히터나 온풍기는 방 가운데보다 창문가까이 두기

    입니다.