도도한누에17
도도한누에1721.03.07

보일러말고 좋은 난방 어떤방법이 있을까요?

요즘같이 추운날씨에 보일러 비용이 장난아니게 나오는데요. 혼자 산지 얼마안되서 엄청 키고 생활했더니 이게 한두푼이 아니더라구요. 그래서 보일러를 안키고 겨울을 보낼수있는 따뜻한 좋은 난방방법이 있을까요?

  • 집이 추운이유는 여러가지가있을거 같은데요

    우선은 단열이 중요할것 같네요 문틈 창틀 과 같이 외부로부터 한기가 들어올만한곳을 찾아 막아줘야겠죠

    창문에는 뽁뽁이 그리고 커튼 , 오래된집은 샤시가 변형되어 콘크리트와연결된 실리콘 사이로 바람이들어온답니다

    문틈에도 그리고 콘센트도 간혹 확인해보면 바람이들어 온답니다

    단열이 다 되었다면 내부 보온을 잘해야될것같네요

    보일러는 바닦이 따뜻해지니 맨바닥보다는 카펫이나 이불을 깔아 열이 날아가지않게 해주고 가스비와 전기세를 잘확인하시고 단가가 싼 걸확인하시고 전기장판을사용는 방법도있고요

    공기를 따뜻하게하고싶으시다면 온풍기나 라디에이터등이있겠네요

    전기세가 더나올수도있으니 주의하시구요 ㅋㅋ

    이제 겨울도다갔는데 조금만더힘내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    보일러말고, 가장 저렴하고 효율적인 난방은 사실, 옷을 껴입는것입니다.

    가장추천드릴것으로 내복입니다.

    내복만으로 한달에 5만원 이상 난방비를 절약한다고하네요.

    또는, 가스를 사용하는 보일러보다 전기를사용하는 전기장판을 사시는것도 추천드립니다.

    도움이되셨다면감사합니다.