짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.06.01

가정에서 화분에 야생화를 많이 키우면은 알레르기 위험은 없을까요

가정에서 야생화를 맣이 키우는 집에 보면은 야생초의 표면에 가루나 털 모양의 형상들이 있는데 이것들은 인체에 알레르기등 해를 기치지 않는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    꽃가루 알레르기 등이 있으신분들은 키우는 야생화로 인하여 알레르기가 심해질 수도 있으니 조심하셔야 합니다.

    평소에 알레르기가 없으신분은 특별한 종이 아니면 괜찮습니다.