오이시쿠나레
오이시쿠나레23.04.18

술먹고 다음날 속 안좋을때..

술을 마시면 다음날 속이 너무 안좋아요 물만먹어도 토하고

난리부르스입니다. 이럴때 뭘 어찌해야하나요?

공기만 맡아도 토할 것 같에요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    술 마시고 다음날에는 사우나를 가세요

    땀 쫙 빼고 샤워하고나면 숙취 없어집니다

  • 일단 잠을 잘 자는것도 중요합니다! 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    토마토나 꿀물 콩나물국등을 드셔보세요.

    토마토에 들어있는 라이코펜은 알코올이 분해되는 것을 도와주기 때문에 숙취에 큰 도움이 됩니다.

    게다가 그 외 다양한 종류의 비타민과 미네랄, 효소가 들어있기 때문에 원활한 대사작용에도 도움이 됩니다.

    꿀물을 미지근한 정도의 물에 타서먹으면 구토와 어지럼증을 완화하는 데에 도움이 되며 그 외 다양한 영양성분을 함유하고 있기 때문에

    간의 기능을 개선하는 데에 도움을 줍니다.

    콩나물은 아스파라긴이라는 물질이 풍부히 들어있는데 이 물질은 숙취의 근본적 원인이라고 할 수 있는 아세트알데히드가 잘 분해되도

    록 하고 콩나물 속의 다른 영양소들도 간을 보호하는 역할을 해준답니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    안녕하세요~~

    애터미 회사제품 헤모임 먹어

    보세요

    아침이 개운 합니다.

    속쓰림도 없구요...

    조금 비싸요 8만원 조금 넘어요

    1달치...그래도 값어치 합니다.