정중한해파리168
정중한해파리16823.05.02

대파와 쪽파는 같은? 아님 다른? 품종인가요?

대파는 쪽파에 비해서 크기가 큽니다. 파의 맛도 향도 약간의 차이가 있습니다. 대파와 쪽파는 같은 품종인가요? 아님 다른 품종인가요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    네 품종이 다릅니다. 대파와 쪽파는 심는 품종이 다르며

    다 자란 후 보시면 쪽파는 크기가 다릅니다. 파는 다 같은 파인데 품종에 따라 크기가 틀립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    대파는 쪽파에 비해 크기가 크고 국물낼도 쓰이고 향을 낼때도 쓰입니다 쪽파는 크기도 작고 파전할때나 김장할때 많이씁니다