신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.27

대파와 쪽파는 같은 파 종류인가요? 아님 다른 종인가요?

파를 보면 대파 그리고 쪽파가 있습니다. 요리에 많이 사용하는 것은 대파이고, 파김치용으로는 쪽파가 사용됩니다. 대파와 쪽파는 같은 파 종류인가요? 아님 다른 종인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.대파와 쪽파의 종은 같은 종이겠지만 유전형질이 다른 종이겠지요ㆍ유전 형질이서로 달라서 쪽파는 대파가 될 수 없고 대파는 쪽파가 안되는걸겁니다ㆍ