덕망있는매미184
덕망있는매미18421.01.14

삼성전자 지금 매수하는 게 좋을까요?

주식을 시작한지 얼마 안된 개미 투자자입니다. 처음이다보니 자연스럽게 우량주에 관심이 가더라고요. 그래서 삼성전자에 대해 조금 알아봤는데 요즘 주가가 많이 오른 거 같더라고요ㅠㅠ 그럼 삼성전자는 주가가 좀 떨어졌을 때 사는 게 좋을까요? 아님 지금 조금이라도 사는 것이 좋을까요?

  • 저도 별로 주식에대해선 알아가고 잇습니다

    제생각에는 삼성전자를 믿습니다!!! 그래서 저도 삼성전자에 1억 박앗져 ㅋㅋㅋㅋ 20만원까지 존버 탈겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 삼성전자 안떨어질꺼라고 믿습니다 빨리사세여!! 삼성전자 20만원 갑니다 빠른 선택이 후회가 없죵 그럼 화이팅 하세요!!!

  • 올해 2021년은 반도체 수퍼사이클을 맞아서 공급보다 수요가 더 많다고 보기 때문에 반도체관련주들은 지금보다 더 오를수 있다고 봅니다. 단지 삼성전자는 지금은 급하게 많이 올라있어서 당장 사는거보다 조금 지켜보고 어느정도 횡보구간이 나오면 그때 조금씩 매수해보면 좋을거같아요. 개인의견이니 참고로 하셨으면 좋겠습니다.

  • 삼성전자는 계속 신고가를 경신하고 있는 상태입니다. 앞으로 전망은 더 좋아서 더 오를 수 있다고 생각이 됩니다.

    하지만, 개인적으로는 주가가 조금 빠졌다가 다시 올라가지 않을까 예상합니다. 주가가 빠질 때 매수하는게 좋을 것 같습니다.

    삼성전자는 매월 적금식으로 주식을 모은다는 개념으로 접근해서 투자하는게 좋다고 판단됩니다.

    그리고 배당률이 약3% 내외이니 적금이라고 생각하고 꾸준히 넣는 것이 낫다고 생각됩니다.

    한번에 전부 매수하는 것 보다는 분할로 매수하는 것이 가장 안정적이라고 생각됩니다.

  • 기다리시면 좋은기회가올겁니다.

    지금은 모든사람들이사고싶어하는구간입니다 알다시피 모두가사고싶어하는구간에는 항상폭락이왓습니다.

    삼성전자는 우리나라에서 가장좋고 해외에서도 선도적인 반도체사업과 스마트폰잘만드기러유명하죠.

    배당도잘주고 하지만 지금사시면

    몇주혹은 몇개월은 시세차익을얻기힘들수잇습니다.

    장기적접근으로 하신다면 지금도 싼자리일수있지만요...

    대부분사람들은 가격이 쌀때는더떨어질것같아서 안사고 많이오르고 살려고햇던마음에서 더오르면 조금만조정만나와도탈려고 포모(지금안사면 못사고소외받는기분에 매수하려는심리)가작동하여

    이성에 투자가아닌 감정적매수하여

    비싸게매수되고 몇년혹은 평생후화가 대부분입니다.

    이럴때좋은방법은 안사는게좋지만

    그렇다고 안사고가버리면 소외되는느낌이나므로 분할로 매수대응한다면 싸고

    가장좋은가격에 매입하실수있습니다

    장기적으로보면 삼성전자는우상향을그릴것이라전제하에

    잔고 8%하락시마다 두배씩매수하는 방법을추천드립니다.

    0% 1

    8%1

    16%2

    24%4

    32%8

    48%16

    3200투자라면 이런방식으로하신다면 무리없는투자법이라고봅니다.

    물런 어느정도하락하면 급등하기도하지만 그럴땐 추매하면 됩니다.

    보통초보투자자는 그런지점을찾기힘듭니다.

    제개인적인생각입니다.

    보통의초기투자자들은 초심자행운에의해 수익나면 본인이잘한다고생각해서 금액이커지고 주가하락시기에도 과도한돈을투자해서 무너지는경우를많이봣습니다. 지금시장은과열에의한 투자열기가식히는구간으로보입니다.

    주식시장에는 주기가존재하며 현재는 과열구간으로보여지며 다시가더라도 과열된시장에 열기식히는기간이 존재합니다. 그런과정이라보이며 위에방법처람투자하신다면 포모도이기고 안사서 수익날린것같은기분도 없어지고 하락하는동안이라면 이성을찾게해주기도합니다.지나고보면 현자리가가장비싼자리일수도있습니다.과열구간에는 언제나기회를주기때문에 분할매수로접근하신다면 충분히수익나실거라봅니다. 성투하시기바랍니다.

    위의방법은 수익을보장해드리는방법은아닙니다..만 다년간 해본경험으로는수익났습니다.잡주는안됩니다.물타기..

    감정을억제하고 이성을찾게해주는시간과 함께 합리적인투자법중하나입니다.

    주식시장은 언제나지나가봐야 현자리가비싼지 싼지알수있습니다 .

    차트쟁이도 주가가지나야 알듯이 아무도 미래는알수없습니다 현명하게투자하는것이최고입니다.

  • 10년 뒤 가격은 아마 지금 가격은 얼마 안하구나 할수도 있습니다 좋은기업에 장기투자하는건 성투할수있는 쪽에 가깝죠..

    지금 공매도 때문에 조정이 오냐 안오냐 하지만 장기적으로 본다면 한달에 한번 이런식으로 개인 적으로 적금넣듯이 꾸준히 사는게 좋습니다. 장기적으로 볼땐 내릴때는 싸게 사서 좋은거고 오른다면 매매차익나서 좋을겁니다 그리고 장기적으로 보면 무조건 노후에 좋다고 봅니다 삼성은 약간 저평가 받고있긴합니다. 배당도 나오고 꾸준히 모아간다면 몇년뒤엔 꼭 돈이 돈을 불려줄겁니다! 성투하세요