모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.28

발가락 양말을 신으면 땀이 덜나고 무좀을 예방할수 있는건가요?

안녕하세요.

동료중에 무좀으로 인해 발가락 양말을 신고 다니시는 분이 있습니다.

발가락 양말을 신으면 땀이나 무좀 예방에 도움이 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발가락 양말을 신음으로 인해 발가락 사이의 습기제거 효과가 있으므로 곰팡이의 서식을 어느 정도 줄이는 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    발가락사이에 땀이 나는 것을 양말이 흡수하여 좀 더 쾌적한 발가락환경을 만들어주는것 같습니다.

    저도 일할때 안전화를 신어야 해서 발가락양말을 신는데요.

    물집이나 습진으로부터 해방되었습니다

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다. 무좀에 발가락 양말이 도움이 많이 되는 거 같아요 예전에 무좀이 심했었는데 발가락 양말을 신으면 간지러움이 덜한 거 같아요 적극 추천드립니다