역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.01.16

삼국시대에 삼국의 문화는 일본에 어떤 영향을 미쳤나요?

고구려, 백제, 신라의 문화는 당시 일본에 많은 영향을 미쳤다고 하는데요. 삼국시대에 삼국의 문화는 일본에 구체적으로 어떤 영향을 미쳤나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    고구려, 백제, 신라 모두 일본에는 어느정도 영향을 미쳤습니다

    백제는 일본과 가장 가까운 국가였으며 이에 가장 많은 영향을 끼친 국가입니다.

    일본에 한자를 가르치고, 천자문 논어 등도 가르쳤으며

    불교또한 전파하였습니다

    고구려는 종이와 먹의 제조를 알려주고 불교전파에도 영향을 미쳤습니다

    또한 신라는 선박제조 기술을 일본에 알려주었다고 합니다

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!