화학학문
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.29

자동차 공기유입 설정을 하는데 자꾸 자동으로 바꿔요.

분명히 외기로 설정하였는데

주행하다보면 내기로 변해있어 바깥공기가 들어오는 경우가 있습니다.

다시 외기로 눌러놔도 내기로 바뀌는 경우도 있구요.

어떻게 조절해야 외기설정으로 고정할수 있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 모드를 자동모드로 설정해서 그렇습니다. 패널을 조작하다보면 본인도 모르게 자동모드로 바뀌는 경우가 많고 특히 밧데리를 교환하면 모드가 초기화 되는 경우가 많습니다. 이럴 경우 자동차 메뉴얼을 보시면 어떻게 수동 모드로 설정되는지 나와 있습니다. 자동으로 쓰셔도 괜찮을 겁니다. 보통 자동으로 되어 있는 경우는 습기를 자동으로 감지해서 최적화 해주기 때문에 더 편리하실 겁니다.