자동차생활
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.06

자동차 내기,외기가 있는데요.

자동차 내기 모드랑

외기모드가 있는데 시동 켜면 자꾸 외기모드로

되는ㄷㅔ 설정할수있는 방법이 있는건가요? 미세먼지있을때는

외기모드하면안되죠.?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    외기모드일 경우 외부의 공기가 들어오므로

    공기가 안좋을때는 안하는게 좋습니다.

    미세먼지가 심할때는 무조건 내기로하세요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    미세먼지가 심하지 않은날은 창문을 닫고 외기 모드로 밖에 공기를 마시는것이 호흡기건강에 좋습니다. 외기모드를 하게되면 보닛과 와이퍼가 만나는 지점 아래쪽에서 공기가들어와 에어컨필터를 거치고 들어오기 때문에 미세먼지주의보가 심하지 않다면 창문을 닫고 외기모드로 차량밖 공기를 마시고 졸음을 쫓는것이 좋습니다