자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.09

외기내기 모드중 어떤것을 사용해야되나요?

자동차 모드중에 내기모드와 외기모드가 있는데요 외기내기 모드중 어떤것을 사용해야좋나요?? 그리고 각각 어떨때 사용해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    터널지날때나 시골길에 똥꾸렁내가 진동할때 는 내기모드가 도움이 됩니다.

    그러나 내기모드로 하면 실내가 습해져서 김서림이 잘 발생되는 결과가 생기게 되고, 환기를 하지 않으면 산소의 고갈 및 이산화탄소의 증가로 이루어집니다.

    저는 평시에는 외기모드로 다니다가 내기모드로 바꿀때만 내기모드하고 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 운전할 때 단거리는 내기모드를 사용하여도 좋으나 장거리, 비가 오거나 추운 시기에 내부와 온도차가 있는 경우에는 외기 모드가 좋습니다.