교통사고 과실보험
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22023.12.22

교통사고시 블랙박스를 어떻게 활용해야 하나요?

차량에 블랙박스가 있는데 평소에 별도로 점검을 안 하고 있어요. 혹시라도 블랙박스가 제대로 작동하지 않았을 경우 어떻게 하나요? 교통사고시 블랙박스는 어떻게 활용되나요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    블랙박스는 매일은 아니더라도 한번씩 정상적으로 작동이 잘되고 있는지 한번씩 체크해보셔요.

    만약 사고났을 때 블랙박스가 제대로 잘 나오지 않는다면 억울한 일이 발생할 수 있습니다.

    블랙박스가 안나온다면 사고나면 상대블랙박스로 판단하거나 CCTV가 있으면 CCTV보고 판단해야합니다.

    블랙박스는 적상작동한다고하면 사고나면 현장출동직원들이 오셔서 확인하시는 것에 도움을 줍니다.

    현장에서 확인안되는 경우에는 가까운 블랙박스 업체에 가셔서 확인을 하셔야합니다~!