자동차생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.04

여름철 타이어압 관리 방법 어떻게 하나요?

여름철에는 타이어압을 높이고 타는게 좋은지 낮추고 타는 것이 좋은지 궁금하네요. 안전하게 타려면 타이어압을 어느정도로 유지 시켜주어야할까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    타이어 적정 공기압 보다 10%정도 적게 넣으시는게 좋습니다.

    여름철엔 타이어안의 공기가 뜨거워저 더 팽창 할 수있기 때문에 적게 놓고 운전 하시는게 좋습니다.