육아하는아빠
육아하는아빠22.09.13

통신사 바꾸면 이득인가요???

안녕하세요 요즘 드는 생각이 통신사 바꾸면 바꾸는 통신사에서 이런저런 대우를 해주잖아요? 그러면 바꾸는게 이득일까요? 아니면 한 통신사로 오래 가는게 장기적으로 이득일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보통 통신사를 변경할 경우 공시지원금 등 지원금액이 계속 유지하는 것 보다 많기 때문에 바꾸는 분들이 많습니다.

    지원금 규모 보시고 변경 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 통신사를 바꾸는 번호이동의 경우 가입자 유치를 위해 보조금을 많이 주는 편이라 같은 기종에 같은 요금제를 쓴다는 가정하에 번호이동이 더 저렴한게 사실입니다. 바꾸실때는 약정 기간동안 내야하는 총 지출액을 계산 해보시는게 좋습니다